V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

756мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Еда Пасха - 2024 в Волгограде Родной, свежий, твой! Считаем, сколько стоит самостоятельно испечь кулич в Волгограде

Родной, свежий, твой! Считаем, сколько стоит самостоятельно испечь кулич в Волгограде

Пока в магазинах цены на куличи пробивают границы разумного, смотрим самый простой рецепт его изготовления

Православные волгоградцы готовятся к Светлой Пасхе

В воскресенье, 5 мая, в Волгограде все мы будем праздновать Пасху. А значит сегодня, за день до Светлого Христова Воскресения, многие будут красить яйца, печь куличи и делать пасхи. Ведь кто-то пойдет и купит кулич, а кто-то испечет и сам. Мы рассчитали для вас индекс стоимости домашнего кулича, а технолог одной из крупнейшей кулинарной сети города поделился простым рецептом пасхального угощения, доступным практически каждому.

Испечь кулич самому не намного дешевле, чем купить

Как рассказали корреспонденту V1.RU в кулинарии «Конфетки-Бараночки», сейчас наибольшим спросом пользуются не обычные, а творожные куличи с разнообразными начинками: орехами, ягодами, цукатами, изюмом и даже с яблоками. Все они освящены еще на производстве. В продаже также имеются и авторские куличи, опару для которых ставил известный кондитер Максим Бабич. Рассказали корреспондентам V1.RU и самый простой рецепт куличей, которые должны получиться даже у тех, кто ни разу их не выпекал:

На шесть куличей вам понадобится:

  • 0,25 чайной ложки соли;

  • 0,5 л молока;

  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

  • 1 кг муки;

  • 6 яиц;

  • 12 г сухих дрожжей;

  • 200 г сливочного масла;

  • 275 г изюма;

  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Для опары возьмите половину от общего количества муки и смешайте с дрожжами. Молоко немного подогрейте. Влейте молоко в муку, постоянно помешивая. (Опара должна быть достаточно жидкой, сильно замешивать не нужно.)

  3. Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. За это время она должна «подняться».

  4. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.

  5. Белки взбейте в густую пену.

  6. Взбитые желтки влейте в опару и перемешайте. Добавьте соль и размягченное сливочное масло и как следует перемешайте.

  7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте полученную массу.

  8. Просейте оставшуюся часть муки. Добавляйте ее в тесто постепенно, небольшими порциями.

  9. Замесите тесто до однородного, но не густого состояния. Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место на час.

  10. Промойте изюм, залейте кипятком на 15 минут. Затем положите изюм на салфетку, чтобы он высох.

  11. В изюм добавьте ложку муки и перемешайте.

  12. Добавьте изюм в тесто, вымесите его, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  13. Подготовьте формы для выпечки и смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть. Перед тем как поставить куличи в печь, подержите их 10 минут при комнатной температуре.

  14. Сначала выпекайте куличи при температуре 100 градусов. Через 10 минут повысьте заданную температуру до 180 градусов и оставьте тесто в печи до готовности 45–50 минут.

  15. Остудите готовые куличи, накрыв их полотенцем.

Напомним, для тех, кто не хочет утруждать себя перед Пасхой еще и хлопотами на кухне, куличи доступны в пекарнях, кулинариях, ресторанах и кафе Волгограда. А самый дорогой кулич в Волгограде нашелся в кафе «Гретель». Он покрыт сусальным золотом, весит целый килограмм и стоит... 2500 рублей. Называется соответствующе — «Царь».

— Кулич «Царь» — самый величественный, покрытый сусальным золотом и испеченный в большой форме. Он превосходит по граммовке и своему внешнему виду остальные угощения, — сказано на сайте кафе. — В основе творожное тесто, цукаты и клюква.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем